跳到主要內容區
logo

 

遠景與展望

本系願景展望方向包括:

一. 培養IC設計與數位系統設計之人才:

     鑑於IC設計與數位系統設計都是國家規劃的重點產業,本系設計相關課程,

      並成立計算機硬體與嵌入式系統實驗室,以強化學生對資訊硬體架構之深入了解,

     培訓相關人力以契合業界的需求。

二. 以資訊技術為主,整合人工智慧科技之應用人才:

     人工智慧是國家重點發展領域之一,將在產業發展中扮演關鍵性的角色,

    本系全力投入人工智慧關鍵技術的發展與應用,並促進與與業界的交流。 

三. 以資訊安全為基礎,發展資訊安全之應用人才:

     資訊安全科技的應用一直受到各方的重視,我們將規劃資訊安全導論、資訊安全管理、

    系統安全、安全程式設計等課程,並成立系統開發與網路安全實驗室,培訓相關人力以契合業界的需求。

四、畢業出路

(一)就業管道:軟體工程師、系統分析師、程式設計師、人工智慧工程師、IC設計工程師、軟體設計工程師、

系統維護工程師、系統管理師、銷售工程師、資訊工程師、網路工程師、VLSI設計工程師、韌體工程師、電腦顧問、電腦教師、教師。

(二)進修管道:資訊科學、資訊工程、資訊傳播、網路通訊、嵌入式系統、IC設計、生物資訊等相關領域之國內外碩博士班。